07 juillet 2005

La cuisine et moi!

Le questionnaire qui a circulé il y a déjà quelques semaines va me permettre de renouer avec mon blog, qui comme je le disais à Laurence qui m'a tendu la cuillère, souffre des sorties estivales de la "cuisinière"! Je n'ai ni arrêté de manger, ni de cuisiner depuis tout ce temps, mais j'ai été emportée dans le tourbillon propre à cette période de l'année : fête de la musique, fête de famille à Bordeaux, premiers pique-nique, barbecue-crémaillère à Epinay sur Seine, week-end à Amsterdam, et week end avec ma grand-mère de Dordogne à Paris....

Avant donc de vous montrer les morceaux choisis de ces moments, je m'empresse de répondre au questionnaire, c'est parti!

Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
Je me suis lancée tard et le premier souvenir qui me vient à l'esprit est un gâteau à la confiture....un échec cuisant! Lourd comme une brique, sans goût ou du moins pas celui attendu, bref immangeable. Celui qui m'avait encouragé à faire ça, mon beau-père pour ne pas le citer, n'a jamais reitéré sa demande!

Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
Difficile d'être originale sur ce point, mais comme pour de nombreux sondés : ma mère et ma grand-mère, fines cuisinières toutes les deux, ce qui explique en partie mon entrée tardive à la cuisine : pourquoi cuisiner quand d'autres le font si bien?
Plus tard et quand je me suis lancée, je dois évidemment parler de Virginie, la copine avec qui j'ai pris les cours de cuisine de la Mairie de Paris, et à l'initiative du défi de cuisiner pour un mariage de 110 personnes en septembre l'année dernière!


Avez-vous une vieille photo comme preuve d'une exposition précoce au monde culinaire et voudriez-vous la partager?
Non, pas sous la main, et si je devais commencer à fouiller, ce post paraîtrait en 2022!

Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez vous le plus et lequel est le plus souvent délaissé?
Mon mixeur, qui m'a tellement fait défaut quand je n'en n'avais pas et pour le reste et vu la taille de ma cuisine, rien car j'essaie de ne pas avoir de matériel superficiel (j'aimerais bien, mais je n'ai pas la place pour ça!).

Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment vous, et probablement personne d'autres?

Cornichons-coca....goûter officiel de mes années collège!

Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre?
Le fromage, le fromage et le fromage!!


Y'a t-il une question à laquelle vous auriez aimé répondre et qui ne se trouve pas dans ce questionnaire?
Votre restaurant préféré/valeure sûre pour un repas réussi? ...parce que je n'aime pas que faire la cuisine, j'adore aller goûter celle des pros! Et la réponse est Juan et Juanita, rue Jean-Pierre Timbaud.

Trois questions rapides :
Votre parfum de crème glacée/sorbet préféré : je ne suis pas super fan de glaces, mais j'ai un souvenir terrible de ma première glace goût Malabar...c'était à Annecy il y a 15 ou 20 ans et donc encore peu commun à l'époque!

Vous ne mangerez probablement jamais...
plus de choux de Bruxelles... très mauvais souvenir d'un plat que ma mère m'avait vivement encouragée à goûter ("tu ne sais pas si tu n'aimes pas sans avoir goûté"). Ben maman, j'en suis sûre je déteste...et toi aussi depuis!

Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
Le cabillaud à la Thaïlandaise

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai adoré tes réponses au qizz !!!
Tong