13 avril 2005

Premières Fraises


Voilà le coup de frais dont je parlais dans mon post précédent, matérialisé en fraises, les premières de la saison, celles qu'on mange en faisant un voeu!
La recette est des plus simples et des plus épurées : on les mange avec du "sucre à la menthe", obtenu en broyant ensemble au pilon de la menthe fraîche et du sucre en poudre. Le sucre ainsi obtenu (qu'il est possible de conserver une semaine environ) est délicieux sur des fraises dont le goût a encore besoin d'être réhaussé.

L'idée vient de super Jamie (euh Jamie Oliver bien sûr!), qui procède de même avec le sel, à mélanger au choix avec un zeste de citron et du romarin, ou du thym, ou toutes sortes d'herbes aromatiques, selon l'inspiration!
Vive le printemps!

3 commentaires:

LeHuron a dit…

Merci pour l'idée du thym et romarin, celà m'à l'air très appétissant merci

LeHuron a dit…

J'ai fait paraitre cet article dans le journal l'hotellerie restauration... Il est clair que les frères Pourcel sont de grands chefs.

Anonyme a dit…

Miam des fraises... il faut absolument que j'essaye ton sucre aromatisé à la menthe ! car pour ma part, je fais régulièrement des sucres aux épices !

fallenangel