08 octobre 2005

Méli mélo sont dans un bâteau



Après la pêche, voici ce que nous avons fait des achats faits sous la halle de Chatelaillon, où les bancs de poissons rivalisent de fraîcheur.
Ce méli-mélo de poissons ainsi nommé dans un supplément cuisine de Marie-Claire, est composé de saumon et lotte. Coupés en fines tanches (le mieux pour ça est de mettre le poisson une demi-heure au congélateur), les poissons marinent ensuite pendant le même temps (au minimum) dans de l'huile d'olive, du citron et des herbes fraîches (ici, aneth et persil). Pour agrémenter le décor et le goût, quelques poivrons sans peau, sont ajoutés juste avant de passer à table.
Et voilà, cette fois c'est sûr les vacances sont finies, mais quel régal!

6 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Allez j'ose :) ca m'a fait penser à la blague :

Viva et Vivo sont sur un bâteau au pôle nord. Viva tombe à l'eau. Que se passe t il ??

Vivagel bien sur !!

ouille, j'ai honte ........

DELMAS Sommelier a dit…

Pas mal, pas mal...!!

Oui, oui, n'aie pas honte, elle m'a esquissé un léger sourire cette blague...

Emmanuel

saveurs sucrees salees a dit…

Moi, j'ai rigolé bêtement devant l'ordinateur ! Heureusement que je suis toute seule...Elève papilles, vous êtes dissipée !
En tout cas, ton plat sent bon les vacances !

Anonyme a dit…

J'adore, c'était exquis....tout ce que l'on aime! kat

Benito le Guerec a dit…

Mmmmhhh....

Tong

Elvira a dit…

C'est tout simple et délicieux.